10. Тестирование оптического волокна с целью сертификации с использованием TestPro CV100. Требования и рекомендации по эксплуатации адаптера для тестирования потерь мощности. Процедура верификации измерительного (референсного) шнура методом определения потерь мод высокого порядка - Higher Order Mode Loss (HOML) в режиме излучатель/измеритель мощности. Требования к мандрелям, используемым для определения HOML. Протокол использования верифицированного шнура для целей измерений в зависимости от результата HOML.
11. Установка эталонного значения мощности методами 1, 2 и 3 перемычек. Приемлемые уровни эталонной мощности для ММ и SM адаптеров. Установка эталона в режиме Loopback. Создание Проекта и Профиля для тестирования оптических линий с целью сертификации. Выбор пределов, конфигурации тестирования, категории волокна (кабеля) и типа коннектора. Выполнение измерений в режиме Автотест и анализ полученного результата.
12. Работа в режиме Visual Fault Locator (VFL). Работа в режиме излучатель/измеритель мощности. Работа в режиме электронного микроскопа (Fiber Inspection).
13. Тестирование с целью сертификации гибридных кабелей (волоконо + витая пара), используемых для подключения удаленных POE сетевых устройств. Процедура установки эталона и измерений напряжения на устройстве питания совместно с измерениями потерь мощности на паре оптических волокон. Процедура установки эталона и измерений сопротивления на паре проводников совместно с измерениями потерь мощности на паре оптических волокон.
14. Тестирование с целью сертификации коаксиальных кабелей 50 и 75 Ом. Установка эталонного значения, выбор пределов, кабеля, разъема и выполнение измерений.
15. Тестирование с целью сертификации 2 и 4 парных Crossover соединений. Установка эталона, выбор предела, схемы соединений и выполнение измерений.
16. Возможности анализа на сетевом уровне. Поиск и регистрация устройств локальной сети, а так же подключенных к ней тестеров AEM с указанием их регистрационных данных – адрес IP, маска подсети, шлюз по умолчанию, сервер DNS. Проверка соединения с хостом в сети Интернет - измерение времени приема-передачи для сообщений, отправленных с TestPro на целевой веб-сайт или IP-адрес. Трассировка - отображения возможных маршрутов или путей передачи и измерение транзитных задержек пакетов в оба направления в каждой точке. Генерация и мониторинг трафика (UDP пакеты) с использованием головного и удаленного устройств. Функция поиска и анализа активности виртуальных сетей (VLAN Discovery). Функция идентификации коммутатора с возможностью определения его названия, модели, MAC и IP адреса и других данных. Функция проверки подключения по TCP с получением информации об имени домена, номере и статусе порта, адресе IPv4, времени отклика и другой. Функция поиска и анализа состояния беспроводных точек доступа с получением информации об их имени, адресе, количестве каналов, мощности сигнала и другой.
17. Работа в режиме Network Autotest. Выбор пределов тестирования, кабеля, коннектора и выполнение анализа сети с получением информации об устройствах сети, их адресах, времени отклика, наличии VLAN, информации о коммутаторе и другой.
18. Возможности облачного сервиса TestDataPro Cloud.
19. Меню USB. Порядок обновления микропрограммы. Порядок обновления лицензии пользователя (для модификации К30). Копирование результатов тестирования на USB накопитель. Создание списка идентификаторов и импорт его на прибор. Экспорт и импорт Проекта на USB.
20. Обработка результатов тестирования. Возможности ПО TestDataPro. Импорт результатов тестирования, их сохранение, просмотр и создание иерархии Проекта. Формирование отчетности в формате *pdf. Обновление микропрограммы в ПО TestDataPro.